При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник закрылись ростом индексов в надежде на прогресс в рамках нового раунда торговых переговорах между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,29%, до 2913,61 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,22%, до 1598,64 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index поднялся на 0,3%, до 25893,4 пункта. Южнокорейский KOSPI прибавил 1,21%, поднявшись до 2046,25 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,45%, до 6593,4 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,99%, до 21587,78 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение