Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Биржи АТР закрылись разнонаправленно, Nikkei 225 обновил максимум 2016 году

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию пятницы разнонаправленной динамикой; японский индекс Nikkei 225 впервые в 2016 году поднялся выше 19000 пунктов, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,54% - до 3232,88 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - опустился на 0,35%, до 2070,01 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,44% - до 22760,98 пункта, корейский KOSPI - на 0,31%, до 2024,69 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - поднялся на 0,31%, до 5560,60 пункта.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,23%, до 18996,37 пункта. При этом в ходе торгов он впервые в 2016 году превысил психологическую отметку в 19000 пунктов, поднявшись до 19042 пунктов.

Положительной динамике торгов способствовала статистика из Китая. Инфляция в стране в ноябре составила в годовом выражении 2,3% - максимум с апреля 2016 года. При этом индекс цен производителей (PPI) вырос на 3,3% - до максимума с октября 2011 года. Аналитики ожидали, что инфляция в ноябре ускорится до 2,2% с 2,1% в октябре, а цены производителей вырастут на 2,3% после 1,2% в октябре.

Снижению корейского индекса KOSPI способствовало ожидание на тот момент объявления импичмента президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Импичмент связан со скандалом, который разгорелся в октябре вокруг Пак Кын Хе и ее давней знакомой Цой Сун Силь. Утверждается, что Цой Сун Силь использовала свои связи в корыстных целях и даже вмешивалась в государственные дела при попустительстве президента и ее администрации.

Росту японского индекса Nikkei 225 способствовало удешевление иены к доллару. Ослабление японской национальной валюты поддержало акции местных экспортных компаний. Так, бумаги Sony по итогам торгов подорожали на 3,28%, Honda Motor - на 1,05%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »