Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на внутренних новостях

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника разнонаправленной динамикой, при этом японский Nikkei вышел в лидеры падения на внутренних корпоративных новостях, свидетельствуют данные торгов.

Nikkei 225 снизился на 1,32%, до 22380,99 пункта. Это самое низкое значение показателя на закрытии торгов в ноябре. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,44% - до 3447,84 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,29%, до 2045,18 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,21% - до 29182,18 пункта, корейский KOSPI снизился на 0,5%, до 2530,35 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 подешевел на 0,13%, до 6021,8 пункта.

С пессимизмом инвесторы восприняли сообщение японского банка Mizuho Financial Group о снижении чистой прибыли во втором квартале (завершился 30 сентября) текущего финансового года на 12%, до 198,4 миллиарда иен (1,7 миллиарда долларов). Помимо этого банк объявил о намерении сократить в ближайшие десять лет 19 тысяч сотрудников - четверть штата. На этом фоне акции Mizuho подешевели на 0,8%.

При этом компания Alibaba сообщила, что в процессе глобальной онлайн-распродажи по случаю Дня холостяка в Китае за сутки продала через платформу Tmall товаров на рекордные 168,2 миллиарда юаней (около 25,3 миллиарда долларов), что на 39% больше показателя прошлого года, и вообще по распродажам компания побила все рекорды предыдущих восьми лет.

Азиатские инвесторы также продолжают ждать новостей из США, касающихся налоговой реформы в этой стране. Ранее в ноябре финансовый комитет сената представил свой план реформы, отличающийся от предложений палаты представителей по ряду ключевых вопросов. Так, согласно этому плану, предлагается отложить снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с текущих 35% до 2019 года.

"Все взгляды прикованы к тому, что будут делать сенат и палата представителей с налоговой реформой", - цитирует агентство Рейтер стратега Mizuho Securities Нобухико Курамочи (Nobuhiko Kuramochi).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »