Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на росте иены и новостях компаний

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги первого дня рабочей недели разнонаправленной динамикой на фоне роста курса иены к доллару и на корпоративных новостях, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,46% - до 3277 пунктов, шэньчжэньский Shenzhen Composite - снизился на 0,14%, до 2126,82 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,47% - до 22830,57 пункта, корейский KOSPI - на 0,19%, до 1978,13 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,79% - до 5464,40 пункта, а японский Nikkei - на 0,13%, до 18356,89 пункта.

На снижение японских индексов повлияло укрепление иены к доллару. Японская валюта дорожает на фоне увеличения спроса на более безопасные активы из-за сомнений в том, что страны ОПЕК на встрече в Вене 30 ноября придут к окончательному соглашению об ограничении своего уровня добычи. Мировые цены на нефть на момент закрытия торгов снижались в пределах 1%.

Удорожание японской валюты наносит ущерб японским экспортоориентированным компаниям, так как снижает доходы от экспорта в иенах. На этом фоне по итогам торгов акции японского автопроизводителя Toyota, в частности, подешевели на 0,54%, до 6653 иен за бумагу, акции автопроизводителя Suzuki Motor - на 1,55%, до 3694 иен.

Рынки также отреагировали на сообщение о том, что южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics на заседании совета директоров рассмотрит предложение хедж-фонда Elliott Management разделиться на две компании. Об этом написала южнокорейская газета Seoul Economic Daily со ссылкой на источники. Биржа Korea Exchange уже попросила Samsung прокомментировать предложенное разделение.

Акции компании на этом фоне подорожали на 1,64%, до 1,68 миллиона южнокорейских вон за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »