Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на росте иены и новостях компаний

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги первого дня рабочей недели разнонаправленной динамикой на фоне роста курса иены к доллару и на корпоративных новостях, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,46% - до 3277 пунктов, шэньчжэньский Shenzhen Composite - снизился на 0,14%, до 2126,82 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,47% - до 22830,57 пункта, корейский KOSPI - на 0,19%, до 1978,13 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,79% - до 5464,40 пункта, а японский Nikkei - на 0,13%, до 18356,89 пункта.

На снижение японских индексов повлияло укрепление иены к доллару. Японская валюта дорожает на фоне увеличения спроса на более безопасные активы из-за сомнений в том, что страны ОПЕК на встрече в Вене 30 ноября придут к окончательному соглашению об ограничении своего уровня добычи. Мировые цены на нефть на момент закрытия торгов снижались в пределах 1%.

Удорожание японской валюты наносит ущерб японским экспортоориентированным компаниям, так как снижает доходы от экспорта в иенах. На этом фоне по итогам торгов акции японского автопроизводителя Toyota, в частности, подешевели на 0,54%, до 6653 иен за бумагу, акции автопроизводителя Suzuki Motor - на 1,55%, до 3694 иен.

Рынки также отреагировали на сообщение о том, что южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics на заседании совета директоров рассмотрит предложение хедж-фонда Elliott Management разделиться на две компании. Об этом написала южнокорейская газета Seoul Economic Daily со ссылкой на источники. Биржа Korea Exchange уже попросила Samsung прокомментировать предложенное разделение.

Акции компании на этом фоне подорожали на 1,64%, до 1,68 миллиона южнокорейских вон за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]