Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на ожиданиях инаугурации Трампа

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду завершили торги разнонаправленной динамикой; общего тренда для всего региона не выявилось, поскольку инвесторы ожидают инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,14%, до 3113,01 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite потерял 0,45%, до 1864,59 пункта, гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,13%, до 23098,26 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,06%, до 2070,54 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,36%, до 5678,80 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,43%, до 18894,37 пункта.

Трейдеры ожидают инаугурации Дональда Трампа, которая состоится в пятницу. Участники рынка опасаются, что его экономическая политика будет не такой благоприятной по отношению к бизнесу, как предполагалось ранее.

Кроме того, инвесторы продолжают реагировать на заявления Трампа о слишком крепком курсе долларе. Как пояснил политик, отчасти это связано с тем, что Китай удерживает курс юаня на низком уровне.

"Комментарии Трампа по поводу доллара помогло снизить давление на юань и на китайские акции", - сказал агентству Рейтер глава Ample Finance Group Алекс Вонг (Alex Wong).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
902
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »