Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на ожиданиях инаугурации Трампа

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду завершили торги разнонаправленной динамикой; общего тренда для всего региона не выявилось, поскольку инвесторы ожидают инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,14%, до 3113,01 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite потерял 0,45%, до 1864,59 пункта, гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,13%, до 23098,26 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,06%, до 2070,54 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,36%, до 5678,80 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,43%, до 18894,37 пункта.

Трейдеры ожидают инаугурации Дональда Трампа, которая состоится в пятницу. Участники рынка опасаются, что его экономическая политика будет не такой благоприятной по отношению к бизнесу, как предполагалось ранее.

Кроме того, инвесторы продолжают реагировать на заявления Трампа о слишком крепком курсе долларе. Как пояснил политик, отчасти это связано с тем, что Китай удерживает курс юаня на низком уровне.

"Комментарии Трампа по поводу доллара помогло снизить давление на юань и на китайские акции", - сказал агентству Рейтер глава Ample Finance Group Алекс Вонг (Alex Wong).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Внезапные репрессии китайского правительства в отношении компаний, занимающихся внешкольным образованием, увеличивают расходы для многих родителей и подвергают миллионы сотрудников сектора риску потерять работу. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »