Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на ожиданиях инаугурации Трампа

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду завершили торги разнонаправленной динамикой; общего тренда для всего региона не выявилось, поскольку инвесторы ожидают инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,14%, до 3113,01 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite потерял 0,45%, до 1864,59 пункта, гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,13%, до 23098,26 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,06%, до 2070,54 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,36%, до 5678,80 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,43%, до 18894,37 пункта.

Трейдеры ожидают инаугурации Дональда Трампа, которая состоится в пятницу. Участники рынка опасаются, что его экономическая политика будет не такой благоприятной по отношению к бизнесу, как предполагалось ранее.

Кроме того, инвесторы продолжают реагировать на заявления Трампа о слишком крепком курсе долларе. Как пояснил политик, отчасти это связано с тем, что Китай удерживает курс юаня на низком уровне.

"Комментарии Трампа по поводу доллара помогло снизить давление на юань и на китайские акции", - сказал агентству Рейтер глава Ample Finance Group Алекс Вонг (Alex Wong).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный индекс в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »