Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на неоднозначных новостях из США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию четверга преимущественно разнонаправленной динамикой на противоречивых настроениях в США, связанных с ожиданиями повышения процентной ставки ФРС и подробностей планов президента страны Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,52%, до 3230,03 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,56%, до 1997,72 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,2%, до 23728,07 пункта. При этом корейский KOSPI вырос на 0,53%, до 2102,65 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,26%, до 5776,60 пункта, японский Nikkei 225 на 0,88%, до 19564,80 пункта.

По мнению рыночного стратега IG Group Цзиньгуя Паня (Jingyi Pan), которое приводит агентство Market Watch, именно новости из США лежат сейчас в основе оживления на глобальном фондовом рынке.

Оптимизм инвесторов по поводу приближения срока повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США растет, поскольку это событие связывается с последними заявлениями представителей регулятора об улучшении экономической ситуации в стране.

Так, ранее глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) и глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс (John Williams) заявили, что вопрос о повышении ставки в марте обсуждается из-за прогресса в экономике США. Позднее член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард заявила, что рынок труда приближается к состоянию полной занятости, а инфляция - к целевой планке регулятора.

Одновременно негативным фактором, воздействующим на азиатские индексы, является недостаток подробностей о будущих действиях Трампа. Во вторник президент США выступил со своей первой программной речью в Конгрессе. Инвесторы ожидали подробностей относительно налоговой реформы, торговой политики и развития инфраструктуры, но не получили их, подчеркивает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »