Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на корпоративных новостях

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы без единой динамики на разнообразных корпоративных новостях и комментариях из США, связанных со странами Корейского полуострова, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,08% - до 3154,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,36%, до 1906,92 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,34% - до 24615,13 пункта, корейский KOSPI - на 0,18%, до 2205,44 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,04%, до 5924,1 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,29% - до 19196,74 пункта.

Трейдеры обратили внимание на корпоративные данные компаний АТР. Так, китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) увеличила выручку от продаж углеводородов по итогам первого квартала 2017 года на 55,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 38,39 миллиарда юаней (5,57 миллиарда долларов). Бумаги компании подорожали на 0,67%.

В то же время один из крупнейших южнокорейских автопроизводителей Kia Motors в первом квартале получил чистую прибыль на 18,9% меньше в годовом выражении, она составила 765,38 миллиарда вон (677,2 миллиона долларов). Акции компании на фоне этого потеряли в цене 0,43%.

Инвесторы также отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа о том, что он намерен пересмотреть "ужасное" торговое соглашение США с Южной Кореей. Трамп также добавил, что хочет, чтобы страна заплатила 1 миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD.

Чуть ранее в интервью агентству Рейтер Трамп также сказал, что существует вероятность большого конфликта с Северной Кореей. При этом он отметил, что хочет мирного разрешения кризиса, добавив, что это очень сложно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »