Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы без единой динамики на разнообразных корпоративных новостях и комментариях из США, связанных со странами Корейского полуострова, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,08% - до 3154,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,36%, до 1906,92 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,34% - до 24615,13 пункта, корейский KOSPI - на 0,18%, до 2205,44 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,04%, до 5924,1 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,29% - до 19196,74 пункта.

Трейдеры обратили внимание на корпоративные данные компаний АТР. Так, китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) увеличила выручку от продаж углеводородов по итогам первого квартала 2017 года на 55,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 38,39 миллиарда юаней (5,57 миллиарда долларов). Бумаги компании подорожали на 0,67%.

В то же время один из крупнейших южнокорейских автопроизводителей Kia Motors в первом квартале получил чистую прибыль на 18,9% меньше в годовом выражении, она составила 765,38 миллиарда вон (677,2 миллиона долларов). Акции компании на фоне этого потеряли в цене 0,43%.

Инвесторы также отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа о том, что он намерен пересмотреть "ужасное" торговое соглашение США с Южной Кореей. Трамп также добавил, что хочет, чтобы страна заплатила 1 миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD.

Чуть ранее в интервью агентству Рейтер Трамп также сказал, что существует вероятность большого конфликта с Северной Кореей. При этом он отметил, что хочет мирного разрешения кризиса, добавив, что это очень сложно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »