Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы без единой динамики на разнообразных корпоративных новостях и комментариях из США, связанных со странами Корейского полуострова, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,08% - до 3154,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,36%, до 1906,92 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,34% - до 24615,13 пункта, корейский KOSPI - на 0,18%, до 2205,44 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,04%, до 5924,1 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,29% - до 19196,74 пункта.

Трейдеры обратили внимание на корпоративные данные компаний АТР. Так, китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) увеличила выручку от продаж углеводородов по итогам первого квартала 2017 года на 55,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 38,39 миллиарда юаней (5,57 миллиарда долларов). Бумаги компании подорожали на 0,67%.

В то же время один из крупнейших южнокорейских автопроизводителей Kia Motors в первом квартале получил чистую прибыль на 18,9% меньше в годовом выражении, она составила 765,38 миллиарда вон (677,2 миллиона долларов). Акции компании на фоне этого потеряли в цене 0,43%.

Инвесторы также отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа о том, что он намерен пересмотреть "ужасное" торговое соглашение США с Южной Кореей. Трамп также добавил, что хочет, чтобы страна заплатила 1 миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD.

Чуть ранее в интервью агентству Рейтер Трамп также сказал, что существует вероятность большого конфликта с Северной Кореей. При этом он отметил, что хочет мирного разрешения кризиса, добавив, что это очень сложно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »