Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР закрылись преимущественным снижением индексов вслед за американскими рынками

- -
Аа +

Основные площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись в пятницу преимущественно в минусе на фоне негатива на биржах США накануне, свидетельствуют данные торгов.

По итогам пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,44%, до 3446,98 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,03%, до 1821,53 пункта, гонконгский Hang Seng Index сократился на 0,12%, до 32601,78 пункта. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,9%, до 23274,53 пункта, южнокорейский KOSPI - на 1,68%, до 2525,39 пункта, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,51%, до 6121,4 пункта.

Крупнейшие биржи США в четверг закрылись в основном снижением на фоне опасений за экономику страны, обострившихся в преддверие публикации данных по состоянию рынку труда в январе.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на корпоративные новости региона. Так, японская компания Kyocera Corp. понизила прогноз по прибыли на текущий финансовый год, что способствовало снижению стоимости ее акций на бирже на 6,6% по итогам торгов.

"Похоже, что цены на акции в Японии, как и в США, слишком сильно взлетели на ожиданиях высоких прибылей в рамках сезона отчетностей, и видимо, сейчас некоторые инвесторы фиксируют прибыль", - сказал агентству Франс Пресс старший стратег Rakuten Securities Муцуми Кагава (Mutsumi Kagawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »