Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР закрылись преимущественно в плюсе

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника в основном в плюсе, инвесторы продолжают реагировать на возможное развитие событий на Корейском полуострове, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,10% - до 3290,23 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite снизился на 0,42%, до 1908,32 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,91% - до 27401,67 пункта, корейский KOSPI - на 0,44%, до 2365,33 пунктов. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,42% - до 5750,1 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился на 0,06%, до 19383,84 пункта.

Азиатские биржи отыграли некоторые потери прошлой недели, когда лидеры КНДР и США обменялись резкими заявлениями. Северная Корея пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. Президент США Дональд Трамп пообещал, что если что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал". Позже страны решили смягчить тональность своих заявлений.

При этом, как сообщает агентство Рейтер, инвесторы продолжают беспокоиться за ситуацию на Корейском полуострове на фоне начавшихся в понедельник масштабных совместных учений США и Южной Кореи. Объем торгов на японских биржах снизился до минимума за последние три месяца, оборот акций при этом опустился до четырехмесячного минимума в 1,714 триллиона иен (15,7 миллиарда долларов).

"Инвесторы предпочитают оставаться "вне игры" на фоне геополитической неопределенности. Я не думаю, что рынок продемонстрирует резкую распродажу акций сейчас, но настроение остается напряженным", - цитирует агентство стратега по инвестициям в Nissay Asset Management Исао Кубо (Isao Kubo).

По мнению Кубо, игроки также ожидают комментариев по темпам ужесточения монетарной политики американского и европейского регуляторов. Главы Федеральной резервной системы США и европейского Центробанка (ЕЦБ) выступят на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле в конце текущей недели. Как считают аналитики, это станет центральным событием недели, которое повлияет на динамику валютных курсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »