При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга преимущественно снижением индексов после новостей о том, что США могут ввести пошлины на импорт автомобилей, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,45%, до 3154,65 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,42%, до 1827,05 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,31%, до 30760,41 пункта, корейский KOSPI снизился на 0,24%, до 2466,01 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 1,11%, до 22437,01 пункта, австралийский S&P/ASX 200 незначительно вырос на 0,07%, до 6037,1 пункта.
Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что страна может начать изучение возможного введения пошлин на импорт автомобилей, грузовиков и запчастей к ним. После этого Министерство торговли страны подтвердило, что начало расследование, которое может привести к заградительным пошлинам на импорт автомобилей.
Эти новости из США оказали давление на акции автопроизводителей азиатского региона. Так, акции Honda подешевели на 3,4%, Toyota — на 3,05%, Nissan — на 1,75%, Hyundai Motor — на 3,11%.
"Новости относительно возможных импортных пошлин на автомобили оказывает дополнительное давление на рынок", — приводит агентство Франс Пресс мнение старшего технического аналитика Daiwa Securities Хикару Сато (Hikaru Sato). При этом он добавил, что автомобильный сектор на протяжении некоторого времени может довольно чувствительно реагировать на новости в этой области.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение