Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Биржи АТР закрылись преимущественно в минусе на фоне решения ЕЦБ

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы в основном в "красной зоне" на фоне решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) не смягчать монетарную политику в стране в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,55% - до 3078,85 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,73%, до 2035,02 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,75% - до 24099,70 пункта, а корейский KOSPI - опустился на 1,25%, до 2037,87 пункта, японский Nikkei 225 - увеличился на 0,04%, до 16965,76 пункта, а австралийский S&P/ASX 200 - уменьшился на 0,87%, до 5339,2 пункта.

ЕЦБ в четверг по итогам сентябрьского заседания решил сохранить базовую процентную ставку на уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%, что совпало с прогнозами аналитиков. Регулятор также, вопреки ожиданиям многих экспертов, сохранил объем и срок (до конца марта 2017 года) выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно.

"Вчерашняя позиция не изменять (параметры монетарной политики - ред.), однако, не отменяет необходимость дальнейшего смягчения. Не было явного упоминания, что рассматриваются новые меры, что способствовало негативной реакции на рынках", - цитирует CNBC экономиста DBS Bank Радхику Рао (Radhika Rao).

Биржи Южной Кореи по итогам торгов стали лидерами снижения в АТР на фоне сообщений о том, что в КНДР в пятницу было проведено ядерное испытание. Инвесторы также обратили внимание на новости из Китая, где госстатбюро страны сообщило, что инфляция в августе замедлилась в годовом выражении с июльских 1,8% до 1,3% - самый медленный темп с октября 2015 года. Правительство Китая ожидает, что инфляция в 2016 году составит 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Покушение на Дональда Трампа: реакция аналитиков и инвесторов Покушение на Дональда Трампа: реакция аналитиков и инвесторов В субботу на предвыборном митинге в Пенсильвании Дональд Трамп стал жертвой нападения. Инцидент, квалифицированный ФБР как покушение, вызвал значительное беспокойство на финансовых рынках. Несмотря на ранение в ухо, предвыборный штаб Трампа сообщил, что бывший президент чувствует себя хорошо и не получил серьёзных травм. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »