Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР закрылись преимущественно снижением на волне фиксации прибыли в Китае

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно негативной динамикой на фоне фиксации прибыли инвесторами в Китае после роста на предыдущей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам понедельника индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,19%, до 3515,95 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,65%, до 1917,97 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,56%, до 32966,89 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,01%, до 23629,34 пункта, южнокорейский корейский KOSPI вырос на 0,91%, до 2598,19 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,42%, до 6075,4 пункта.

Инвесторы в Китае в первый рабочий день недели активизировались с продажами акций, которые существенно подорожали на прошлой неделе при поддержке со стороны оптимизма из США.

На текущей неделе инвесторы продолжат оценивать финансовые показатели мировых компаний в рамках отчетного периода. Пока основное внимание приковано к американским компаниям. По прогнозам агентства Рейтер, квартальная прибыль компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, выросла на 13,2%. Прибыль примерно 80% из 133 компаний индекса, которые уже опубликовали свои отчеты, превзошла прогнозы аналитиков.

Кроме того, в ближайшие дни ожидается ряд макроэкономических данных из Китая, которые укажут на состояние экономики страны. "Насыщенная неделя с точки зрения макроэкономических данных и отчетов компаний по всему миру может привести к тому, что рынок сосредоточится на цифрах", - считает рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти (Michael McCarthy), мнение которого приводит агентство Франс Пресс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »