Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника в основном ростом индексов на фоне оптимизма на американских фондовых площадках в пятницу, связанного с оценкой перспектив налоговой реформы в США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,05%, до 3267,92 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - снизился на 0,63%, до 1889,13 пункта. Гонконгский Hang Seng Index повысился на 0,74%, до 29062,36 пункта, корейский KOSPI опустился на 0,01%, до 2481,88 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,7%, до 6038,9 пункта.

Японский Nikkei подскочил на 1,55%, до 22901,77 пункта. Это стало самым значительным показателем роста с 7 ноября, в результате чего индекс достиг максимального уровня закрытия за неделю. Инвесторы обратили внимание на статистику. Министерство финансов страны сообщило, что объем экспорта из Японии в ноябре вырос на 16,2% в годовом выражении, импорта - на 17,2%.

В итоге профицит торгового баланса страны составил в отчетном месяце 113,4 миллиарда иен (около 1 миллиарда долларов), что ниже пересмотренного показателя октября в 284,6 миллиарда иен (около 2,5 миллиарда долларов), но значительно лучше прогнозов аналитиков, которые ждали, напротив, дефицита на уровне 40 миллиардов иен (356 миллионов долларов).

В целом же поддержку азиатским инвесторам оказали американские фондовые площадки: все три основных индекса США в пятницу выросли до рекордных уровней на фоне ожидания принятия проекта налоговой реформы в США уже в ближайшие дни. Реформа означает резкое снижение налогообложение бизнеса и дает ограниченные налоговые льготы большинству категорий физических лиц. Если закон удастся принять, он станет крупнейшим пересмотром налоговой системы США более чем за три десятилетия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »