Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника в основном ростом индексов на фоне оптимизма на американских фондовых площадках в пятницу, связанного с оценкой перспектив налоговой реформы в США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,05%, до 3267,92 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - снизился на 0,63%, до 1889,13 пункта. Гонконгский Hang Seng Index повысился на 0,74%, до 29062,36 пункта, корейский KOSPI опустился на 0,01%, до 2481,88 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,7%, до 6038,9 пункта.

Японский Nikkei подскочил на 1,55%, до 22901,77 пункта. Это стало самым значительным показателем роста с 7 ноября, в результате чего индекс достиг максимального уровня закрытия за неделю. Инвесторы обратили внимание на статистику. Министерство финансов страны сообщило, что объем экспорта из Японии в ноябре вырос на 16,2% в годовом выражении, импорта - на 17,2%.

В итоге профицит торгового баланса страны составил в отчетном месяце 113,4 миллиарда иен (около 1 миллиарда долларов), что ниже пересмотренного показателя октября в 284,6 миллиарда иен (около 2,5 миллиарда долларов), но значительно лучше прогнозов аналитиков, которые ждали, напротив, дефицита на уровне 40 миллиардов иен (356 миллионов долларов).

В целом же поддержку азиатским инвесторам оказали американские фондовые площадки: все три основных индекса США в пятницу выросли до рекордных уровней на фоне ожидания принятия проекта налоговой реформы в США уже в ближайшие дни. Реформа означает резкое снижение налогообложение бизнеса и дает ограниченные налоговые льготы большинству категорий физических лиц. Если закон удастся принять, он станет крупнейшим пересмотром налоговой системы США более чем за три десятилетия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »