Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом в ожидании сезона отчетности

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Китая, завершили торги вторника увеличением своих индексов на ожиданиях инвесторами начала сезона корпоративной отчетности, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,30% - до 3203,04 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,72%, до 1891,60 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,48% - до 25877,64 пункта, корейский KOSPI - на 0,58%, до 2396 пунктов. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,08% - до 5728,9 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 - на 0,57%, до 20195,48 пункта.

Ключевым фактором торгов становится начало глобального сезона отчетностей. Первыми о своих показателях за минувшие кварталы сообщат такие компании, как JP Morgan, PepsiCo и Citigroup.

"С позитивными перспективами глобального экономического роста мы думаем, что заработок компаний может вырасти", - сказал агентству Блумберг старший стратег по инвестициям Nuveen Asset Management LLC Боб Долл (Bob Doll).

Негативное влияние на биржи Китая оказало удешевление нефти примерно на 0,5% к концу торговой сессии. Это привело к снижению стоимости акций компания энергетического сектора. Как отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox), волатильность на нефтяном рынке, скорее всего, сохранится в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]