При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Китая, завершили торги вторника увеличением своих индексов на ожиданиях инвесторами начала сезона корпоративной отчетности, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,30% - до 3203,04 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,72%, до 1891,60 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,48% - до 25877,64 пункта, корейский KOSPI - на 0,58%, до 2396 пунктов. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,08% - до 5728,9 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 - на 0,57%, до 20195,48 пункта.
Ключевым фактором торгов становится начало глобального сезона отчетностей. Первыми о своих показателях за минувшие кварталы сообщат такие компании, как JP Morgan, PepsiCo и Citigroup.
"С позитивными перспективами глобального экономического роста мы думаем, что заработок компаний может вырасти", - сказал агентству Блумберг старший стратег по инвестициям Nuveen Asset Management LLC Боб Долл (Bob Doll).
Негативное влияние на биржи Китая оказало удешевление нефти примерно на 0,5% к концу торговой сессии. Это привело к снижению стоимости акций компания энергетического сектора. Как отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox), волатильность на нефтяном рынке, скорее всего, сохранится в ближайшее время.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение