При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг закрылись преимущественно ростом в надежде на то, что в скором времени пик заболеваемости коронавирусом в мире будет пройден, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,3% - до 2825,9 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,85%, до 1755,07 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,4%, до 2400,33 пункта. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,04%, до 19345,77 пункта, южнокорейский KOSPI вырос - на 1,61%, до 1836,21 пункта, австралийский S&P/ASX 200 подскочил - на 3,46%, достигнув 5387,3 пункта.
Инвесторы следят за статистикой распространения и уровнем смертности из-за коронавируса, который оказывает сильное давление на мировую экономику. Трейдеры надеются, что пик скоро пройдет. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, более 79,2 тысячи человек скончались.
"Настроения на рынке остаются нестабильными, но инвесторы, судя по всему, следят за ростом числа случаев заражения COVID-19 и обращают внимание на то, что распространение пандемии находится под контролем, что, в свою очередь, подкрепляет надежды на относительно быстрое ослабление сдерживающих мер", - цитирует агентство Рейтер старшего инвестиционного директора UBS Global Wealth Management Марка Хефеле (Mark Haefele).
Давление на японский индекс оказывает публикация доклада Банка Японии, в котором он понизил оценки экономического развития всех регионов страны впервые со времени мирового кризиса 2008 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение