Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом индексов после выхода статданных из КНР

Аа +
- -

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественным ростом индексов на фоне новых статданных из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,79% - до 3161,5 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,77%, до 1836,22 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,36% - до 30402,81 пункта, корейский KOSPI - снизился на 0,47%, до 2449,81 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,18%, до 22508,69 пункта, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,12% и составил 6091,9 пункта.

С оптимизмом восприняли инвесторы региона данные статистики из Китая. Так, главное таможенное управление страны сообщило во вторник, что экспорт в апреле в КНР вырос на 12,9% в годовом выражении, а импорт - на 21,5%. При этом эксперты прогнозировали меньшее увеличение показателей - экспорта на 6,3%, импорта - на 16%. Профицит торгового баланса КНР достиг 28,78 миллиарда долларов против дефицита в 4,98 миллиарда долларов месяцем ранее. Эксперты ожидали значения показателя на уровне 24,7 миллиарда долларов.

В то же время мировые инвесторы во вторник ждут решения президента США Дональда Трампа относительно того, будет ли страна выходить из иранского "ядерного соглашения", достигнутого международным сообществом с Ираном в 2015 году.

С оптимизмом восприняли инвесторы подъем на биржах США по итогам понедельника. "Инвесторы положительно реагируют на восстановление на биржах США, но при этом продолжают проявлять осторожность на фоне ряда неопределенных факторов, в том числе иранского вопроса", - приводит агентство Франс Пресс мнение брокера Okasan Securities Синити Ямамото (Shinichi Yamamoto).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »