Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись падением в пределах 2% вслед за снижением рынков США

Аа +
- -

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы в основном снижением до 2% на фоне падения американских индексов, среди трейдеров сохраняются опасения по поводу возможности второй волны заболевания коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,04%, до 2919,74 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - вырос на 0,29%, до 1870,7 пункта, гонконгский Hang Seng Index - опустился на 0,73%, до 24301,38 пункта, южнокорейский KOSPI - на 2,04%, до 2132,3 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,89%, до 5847,8 пункта. Японский Nikkei 225 сократился на 0,75%, до 22305,48 пункта.

В четверт фондовые индексы США опустились на 5,3-6,9% на фоне опасений второй волны заболевания коронавирусом. Риски также усилились после заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, завершившегося в среду. Регулятор по итогам встречи ухудшил прогнозы по динамике ВВП и безработице в стране в текущем году, отметив, что не ожидает повышения ставки в 2020-2022 годах.

"Похоже, что сказались опасения по поводу "второй волны" заражений, рост числа этих случаев в таких штатах, как Аризона и Техас, дает повод для беспокойства", - рассказал агентству Ассошиэйтед Пресс аналитик Mizuho Bank по АТР Рики Огава (Riki Ogawa).

На следующую неделю запланированы заседания Банка Японии и Банка Англии. Трейдеры следят за тем, какие меры будут приняты регуляторами после встреч Федрезерва и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »