При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник растут после заявления США о том, что переговоры с Китаем по торговле будут возобновлены через две недели, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 7.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,77%, до 2999,91 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,06%, до 1677,68 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,32%, до 26305,85 пункта. Южнокорейский KOSPI поднимался на 0,18%, до 2095,45 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,06%, до 6753,8 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,1%, до 22101,06 пункта.
Инвесторы отыгрывают заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что переговоры Вашингтона и Пекина по торговым вопросам будут возобновлены через две недели, пишет агентство Рейтер.
Последний раунд переговоров между странами прошел на уровне заместителей министров 19-20 сентября в Вашингтоне. Китайская сторона назвала встречу конструктивной и отметила, что стороны продолжат диалог по подготовке нового раунда переговоров на высоком уровне.
"Эти комментарии несколько улучшили настроения, но рынки все еще не так оптимистичны. Похоже, многое происходит в неофициальном порядке", - рассказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).
Биржи Гонконга поднимаются в рамках коррекции после шести сессий снижения подряд из-за опасений вокруг продолжающихся протестов. Беспорядки в регионе проходят с начала июня и связаны с рассмотрением закона об экстрадиции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение