Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Биржи АТР в плюсе на новостях по торговым переговорам США и КНР

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник растут после заявления США о том, что переговоры с Китаем по торговле будут возобновлены через две недели, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 7.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,77%, до 2999,91 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,06%, до 1677,68 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,32%, до 26305,85 пункта. Южнокорейский KOSPI поднимался на 0,18%, до 2095,45 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,06%, до 6753,8 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,1%, до 22101,06 пункта.

Инвесторы отыгрывают заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что переговоры Вашингтона и Пекина по торговым вопросам будут возобновлены через две недели, пишет агентство Рейтер.

Последний раунд переговоров между странами прошел на уровне заместителей министров 19-20 сентября в Вашингтоне. Китайская сторона назвала встречу конструктивной и отметила, что стороны продолжат диалог по подготовке нового раунда переговоров на высоком уровне.

"Эти комментарии несколько улучшили настроения, но рынки все еще не так оптимистичны. Похоже, многое происходит в неофициальном порядке", - рассказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).

Биржи Гонконга поднимаются в рамках коррекции после шести сессий снижения подряд из-за опасений вокруг продолжающихся протестов. Беспорядки в регионе проходят с начала июня и связаны с рассмотрением закона об экстрадиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »