Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Биржи АТР в основном снижаются вслед за техсектором США

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг преимущественно снижаются на негативной динамике технологического сектора США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,29% - до 3328,04 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,21%, до 1915 пунктов. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 1,05% - до 29312,46 пункта, корейский KOSPI - на 0,64%, до 2496,82 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшался на 0,63% - до 5973,4 пункта, японский Nikkei 225 рос при этом на 0,49%, до 22707,04 пункта.

По итогам торгов прошлого дня индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 1,27%. Бумаги таких компаний, как Apple, Microsoft, Intel и Alphabet потеряли около 2%, акции Facebook подешевели на 4%. Ранее Morgan Stanley опубликовал прогноз о снижении цен на чипы памяти, которые сейчас находятся на пике. Это оказало давление на техсектор США, что повлияло и на торги АТР.

"Стремительная продажа акций компаний технологического сектора США удивила многих прошлой ночью", - приводит портал Market Watch слова трейдера CMC Markets Джейн Фу (Jane Fu).

Банк Южной Кореи ранее ожидаемо повысил ключевую ставку до 1,5% против 1,25% ранее, что способствовало удешевлению корейской воны к доллару и несколько ослабило давление на южнокорейский индекс KOSPI. Удешевление национальной валюты как правило позитивно сказывается на стоимости акций компаний сектора, так как увеличивает их доход в местной валюте.

Биржи Китая несколько поддерживает позитивная внутренняя статистика. Как сообщило ранее государственное статбюро КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в ноябре незначительно ускорился до 51,8 пункта после резкого замедления в октябре, что оказалось лучше ожиданий экспертов. Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе экономики Китая в ноябре ускорился до 54,8 после резкого падения в октябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »