Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Биржи АТР в основном снижаются после публикации налоговых планов Трампа

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) показывают в основном отрицательную динамику на фоне разочарования инвесторов в опубликованных в среду налоговых инициативах президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.07 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,40% - до 3128,42 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,63%, до 1877,85 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,01% - до 24575,01 пункта, корейский KOSPI - рос на 0,02%, до 2207,54 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднимался на 0,15% - до 5921 пункт, японский Nikkei 225 - снижался на 0,20%, до 19250,59 пункта.

Нынешняя администрация США намерена массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог на физлиц в надежде, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы и в результате не скажется на доходах бюджета. Как сообщил министр финансов Стивен Мнучин, план Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% с 35%. Администрация также обсуждает с конгрессом конкретную ставку налога на возвращение прибыли из-за рубежа. Для физических лиц Трамп предлагает упростить налоговое законодательство и также уменьшить налоги.

В плане не объясняется, как компенсировать снижение доходов государства без увеличения дефицита государственного бюджета, отмечает агентство Рейтер. "(В плане - ред.) практически не было новой информации, только то, что ожидалось. Он (Трамп - ред.) в сущности повторил свои предвыборные обещания", - цитирует агентство стратега в Nomura Securities Томоаки Сисидо (Tomoaki Shishido).

Трейдеры также обратили внимание на итоги апрельского заседания Банка Японии. Регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне - минус 0,1%.

В то же время Банк Японии принял решение продолжить таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне, близком к 0%. ЦБ страны будет выкупать гособлигации темпами, приблизительно равными текущим, увеличивая активы на балансе регулятора на 80 триллионов иен в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]