При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг преимущественно снижаются в рамках коррекции, при этом индикатор Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite достиг максимальной отметки с декабря 2015 года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.19 мск индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite снижался на 0,83%, до 2440,17 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,21%, до 30708 пунктов. Южнокорейский KOSPI опускался на 1,05%, до 3100,86 пункта, австралийский S&P/ASX 200 рос на 0,01%, до 6885,9 пункта, японский Nikkei 225 снижался на 0,03%, до 30276 пунктов. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,86%, до 3685,9 пункта.
Инвесторы в Азии фиксируют прибыль после предыдущего роста на рынках. Оптимизм был вызван надеждами на скорое восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса и постепенное снятие карантинных ограничений. Также трейдеры по-прежнему ожидают новостей о дополнительном стимулировании экономики США.
В четверг китайские биржи открылись после празднования Нового года по лунному календарю. Несмотря на общую тенденцию к коррекции, индекс шанхайской биржи растет до максимального значения с декабря 2015 года. Аналитики отмечают более высокие темпы восстановления экономики Китая.
"Мы все говорим о глобальном восстановлении после пандемии, но скорость восстановления в Китае выше, чем в любой другой стране", - цитирует агентство Блумберг исполнительного директора по институциональным продажам Uob Kay Hian Стивена Люна (Steven Leung). Аналитик также считает, что китайский рынок будет продолжать оставаться привлекательным для иностранных инвесторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение