Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

Биржи АТР в основном снижаются на общем негативном фоне

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник преимущественно снижаются второй день подряд на опасениях второй волны коронавируса и распродажах в банковском секторе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.40 мск Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,12% - до 3312,88 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite рос на 0,11% - до 2210,76 пункта, гонконгский Hang Seng Index снижался на 0,26% - до 23887,33 пункта. Южнокорейский KOSPI опускался на 1,92% - до 2343,14 пункта, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,65%, до 5785 пунктов.

Японские биржи закрыты в связи с национальным праздником. По итогам торгов пятницы Nikkei 225 вырос на 0,18% - до 23260,3 пункта.

Во вторник на рынках преобладают пессимистичные настроения, - инвесторы опасаются, что вторая волна коронавируса сведет на нет хрупкий процесс восстановления мировой экономики. Многие страны регистрируют рост суточного числа заболевших и ужесточают карантинные меры. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 30,6 миллиона случаев заражения, 950 тысяч человек скончались.

Кроме того, инвесторы продолжают оценивать данные Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), опубликованные в понедельник, согласно которым ряд банков мирового уровня с 1999 по 2017 год провели множество подозрительных транзакций и посодействовали клиентам в отмывании денег на сумму свыше 2 триллионов долларов. Среди других банков в докладе, в частности, фигурирует британско-гонконгская банковская группа HSBC. На этом фоне ее акции на бирже в Гонконге дешевеют на 2,5%.

Эксперты пока не видят факторов для перемены настроений на биржах. "Мы не наблюдаем на горизонте каких-либо положительных новостей, которые помогли бы рынкам в ближайшее время перейти к росту", - цитирует агентство Рейтер исполнительного директора по институциональным продажам Uob Kay Hian Стивена Люна (Steven Leung).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Игорь Куличик: Китайская резня Игорь Куличик: Китайская резня «Китайский кейс» – это сейчас самое интересное и важное на рынках. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »