Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Биржи АТР в основном снижаются на данных о замедлении роста экономики Китая

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг преимущественно опускаются, на индексы оказывают влияние данные о ВВП Китая за третий квартал, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite уменьшался на 0,36% - до 3369,75 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,39%, до 1992,22 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,13% - до 28674,84 пункта, корейский KOSPI - на 0,47%, до 2471,32 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 опускался на 0,03%, до 5889 пунктов, японский Nikkei 225 при этом рос на 0,16%, до 21397,85 пункта.

ВВП Китая по итогам третьего квартала 2017 года вырос за год на 6,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, замедлившись с 6,9% в первых двух кварталах. Власти страны установили планку роста ВВП в 2017 году на уровне 6,5% и выше.

Инвесторы также продолжают следить за ходом XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК), который открылся в среду, 18 октября. Съезд компартии проходит раз в пять лет. В этом году он пройдет с 18 по 24 октября, а уже 25 октября пройдет первый пленум центрального комитета КПК 19-го созыва, по итогам которого станет известен новый состав политбюро и постоянного комитета политбюро.

Японский Nikkei 225 растет на данных внутренней макростатистики, которые демонстрируют продолжение роста показателей. По данным министерства финансов страны, объем экспорта вырос на 14,1% в годовом выражении, импорта - на 12%. Хотя данные оказались слабее прогнозов, которые предполагали увеличение индикаторов на 14,9% и 15% соответственно, Nikkei 225 демонстрирует рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »