Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР в основном растут, японский Nikkei 225 достиг максимума с декабря 2015 года

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу торгуются преимущественно в плюсе, следуя положительной динамике торгов на биржах США днем ранее; японский Nikkei 225 достиг максимума с декабря 2015 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.12 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,04%, до 3116,48 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,70%, до 1986,79 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,08%, до 22076,96 пункта, корейский KOSPI - на 0,27%, до 2042,17 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшался на 0,46%, до 5513,30 пункта. Японский Nikkei 225 увеличивался на 0,65%, до 19399,03 пункта, ранее в ходе торгов он достигал значения в 19440 пунктов - максимум с декабря 2015 года.

Американские фондовые площадки завершили торги четверга ростом на 0,3-0,4%, отыграв итоги декабрьского заседания ФРС США по монетарной политике, а также ряд позитивных статданных.

Федрезерв в среду принял решение повысить базовую процентную ставку до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Регулятор также сообщил, что ожидает теперь три повышения ставки в 2017 году вместо двух, до среднего уровня 1,375%. На данный момент средний уровень ставки ФРС находится на отметке 0,625%.

Кроме того, согласно опубликованному в четверг отчету Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 декабря, уменьшилось на 4 тысячи - до 254 тысяч. Аналитики ожидали снижения показателя на 3 тысячи. Ведомство также сообщило, что инфляция в США в годовом выражении в ноябре составила 1,7%, а в месячном 0,2%. Показатели совпали с прогнозами аналитиков.

В пятницу оптимизм американских инвесторов поддерживают участники торгов в АТР. Как отмечают эксперты, опасения азиатских инвесторов, связанные с перспективой более быстрых темпов повышения ставки ФРС США в следующем году, слегка ослабли, пишет газета The Wall Street Journal. "Фондовый рынок быстро приспосабливается к "ястребиному" тону Федрезерва. Участники рынка смотрят вперед", - цитирует издание аналитика CMC Markets Маргарет Янг (Margaret Yang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »