Биржи АТР в основном растут в ожидании протокола заседания ФРС

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в понедельник в ожидании публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.30 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,87%, до 3229,92 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,40%, до 1952,82 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,36% - до 24123,88 пункта, корейский KOSPI - на 0,02%, до 2081,15 пункта. Японский Nikkei 225 рос на 0,08% - до 19249,27 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снижался на 0,18% - до 5795,10 пункта.

ФРС в среду опубликует протокол январского заседания. Инвесторы ожидают, что протокол даст им новое понимание относительно будущего повышения процентной ставки. На прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен заявила о возможном повышении ставки в ближайшие месяцы. Это ускорит рост экономики США, что, по мнению инвесторов, положительно отразится на мировой экономике.

Участники рынка также на этой неделе ожидают выступления не менее пяти представителей ФРС по поводу ставки.

Кроме того, объем торгов на рынках в понедельник низкий. Это связано с тем, что биржи США закрыты в связи с празднованием Дня президента, который отмечается в третий понедельник февраля. Изначально в этот день отмечали день рождения первого президента США Джорджа Вашингтона, который родился 22 февраля 1732 года. Позднее в этот праздник стали чтить память всех предыдущих президентов страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]