Биржи АТР в основном растут перед публикацией протокола ФРС США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в среду, поскольку трейдеры находятся в ожидании публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США позднее в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.48 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,15%, до 3248,35 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,02%, до 1981,54 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,82% - до 24161,21 пункта, корейский KOSPI - на 0,12%, до 2105,85 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшался на 0,09% - до 19363,91 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 0,15% - до 5799,90 пункта.

Участники рынка находятся в ожидании публикации протокола ФРС по итогам январского заседания. Регулятор опубликует его позднее в среду. Трейдеры ожидают, что протокол даст им новое понимание относительно будущего повышения процентной ставки.

По мнению валютного стратега Royal Bank of Canada Сью Трина (Sue Trinh), слова которого приводит агентство Market Watch, ожидается, что риторика ФРС, направленная на повышение ставки, сохранится. Протокол, вероятно, подтвердит это, считает стратег.

На прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен заявила о возможном повышении ставки в ближайшие месяцы. Это ускорит рост экономики США, что, по мнению инвесторов, положительно отразится на мировой экономике. Регулятор по итогам январского заседания ожидаемо сохранил ставку на уровне 0,5-0,75%. Следующее заседание ФРС запланировано на 14-15 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]