Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Биржи АТР в основном растут перед публикацией протокола ФРС США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в среду, поскольку трейдеры находятся в ожидании публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США позднее в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.48 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,15%, до 3248,35 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,02%, до 1981,54 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,82% - до 24161,21 пункта, корейский KOSPI - на 0,12%, до 2105,85 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшался на 0,09% - до 19363,91 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 0,15% - до 5799,90 пункта.

Участники рынка находятся в ожидании публикации протокола ФРС по итогам январского заседания. Регулятор опубликует его позднее в среду. Трейдеры ожидают, что протокол даст им новое понимание относительно будущего повышения процентной ставки.

По мнению валютного стратега Royal Bank of Canada Сью Трина (Sue Trinh), слова которого приводит агентство Market Watch, ожидается, что риторика ФРС, направленная на повышение ставки, сохранится. Протокол, вероятно, подтвердит это, считает стратег.

На прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен заявила о возможном повышении ставки в ближайшие месяцы. Это ускорит рост экономики США, что, по мнению инвесторов, положительно отразится на мировой экономике. Регулятор по итогам январского заседания ожидаемо сохранил ставку на уровне 0,5-0,75%. Следующее заседание ФРС запланировано на 14-15 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]