Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Биржи АТР в основном растут на ослаблении опасений за мировую экономику

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник демонстрируют в основном положительную динамику благодаря ослаблению опасений за перспективы мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.00 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,43% - до 3088,59 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,72%, до 1819,26 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index опускался на 0,39% - до 28942,57 пункта, южнокорейский KOSPI - рос на 0,9%, до 2270,81 пункта, японский индекс Nikkei 225 увеличивался на 0,23% - до 24096,95 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 повышался на 0,2% - до 7078,2 пункта.

Положительным фактором для рынков в начале недели остается подписание первой части торговой сделки между США и КНР, которое помогает снизить опасения за перспективы мировой экономики в целом.

На минувшей неделе США и Китай подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. Пекин согласился в ближайшие два года увеличить закупки ряда американских товаров и услуг на 200 миллиардов долларов. США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с КНР, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" знаменателю. Кроме того, Китай пообещал повысить защиту в области авторских прав, расширить доступ на свой рынок.

"Мы вступаем в 2020 год в более стабильном состоянии - мировые экономики стабилизируются, а также подписана первая часть торговой сделки между США и Китаем", - приводит агентство Блумберг мнение аналитика UBS Asset Management Энн Андерсон (Anne Anderson).

Рост на бирже в Японии ограничивает внутренняя статистика, согласно которой объем промышленного производства в стране в ноябре 2019 года сократился в месячном выражении на 1%. Аналитики ждали снижения показателя на 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »