При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду в основном торгуются в минусе, негативно влияет на торги снижение американских индексов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.27 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,31% - до 3119,31 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - рос на 0,09%, до 1806,04 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index снижался на 0,84%, до 30378,89 пункта, корейский KOSPI - на 0,99%, до 2439,65 пункта. Японский Nikkei 225 опускался на 0,43% - до 22181,63 пункта. Биржи Австралии закрыты в связи с праздниками. К закрытию торгов вторника австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,6% и составил 5921,6 пункта.
По итогам торгов вторника индексы США опустились на 1,3-1,7% на фоне рекордного роста доходности американских казначейских облигаций. Доходность десятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries) во вторник впервые с января 2014 года выросла до 3% на фоне повышения инфляционных ожиданий в стране.
При этом рынки оценивают финансовые показатели крупных американских компаний за прошедший квартал. Так, чистая прибыль крупнейшего в мире производителя строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин Caterpillar за первый квартал подскочила в 8,7 раза, до 1,665 миллиарда долларов.
Verizon Communications увеличил прибыль на 31,3%, до 4,6 миллиарда долларов. Прибыль акционеров Coca-Cola Company за квартал увеличилась на 16%, до 1,368 миллиарда долларов. Несмотря на позитивные данные отчетностей, акции ряда компаний потеряли в цене. Так, бумаги Caterpillar подешевели на 6,2%, Coca-Cola - на 2,1%.
"Если акции дешевеют, в то время как корпоративная прибыль растет на 20%, а экономика страны растет на 3%, на рынке есть проблема. Пока реакция рынка сводится к тому, что мы наблюдаем конец длинного ралли с 2009 года. Инвесторы могли подумать, что скоро лучшие времена останутся позади", - цитирует агентство Рейтер слова старшего инвестстратега Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито (Norihiro Fujito).
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение