Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР торгуются в основном в минусе, индексы Китая – в плюсе на сильной статистике

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник в основном опускаются в рамках коррекции после ралли в ноябре, при этом рынки Китая торгуются в плюсе на сильной статистике по деловой активности, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 7.55 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 1,07% - до 3444,84 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,61%, до 2266,79 пункта, гонконгский Hang Seng Index снижался на 0,5% - до 26760,53 пункта. Южнокорейский KOSPI уменьшался на 0,44% - до 2621,86 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,55% - до 26498,32 пункта, австралийский S&P/ASX 200 снижался на 0,72%, до 6553,7 пункта.

В ноябре основные рынки Азии выросли: индексы Гонконга и Австралии поднялись более чем на 10%, Южной Кореи и Японии - свыше чем на 15%. При этом ранее в понедельник KOSPI успел обновить исторический рекорд, который теперь составляет 2648,66 пункта. Месячный рост Nikkei 225 может стать рекордным с 1994 года. В последний день торгов месяца индексы опускаются в рамках коррекции.

Рынки Китая при этом находятся в плюсе на сильных данных статистики по деловой активности. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая в ноябре ускорился до 52,1 пункта против 51,4 в октябре, прогноз составлял 51,5 пункта. PMI в непроизводственном секторе Китая в отчетном месяце на фоне эффективного восстановления экономики продолжил рост и достиг 56,4 пункта, показатель ожидался на уровне в 56 пунктов. Значение PMI выше 50 пунктов говорит о росте активности.

"Рынки перекуплены, есть риск краткосрочной паузы. Однако, сейчас сезонно сильное время в году, и инвесторы пока не полностью сбрасывают со счетов возможность значительного восстановления в следующем году, поскольку выгода от стимулирования сочетается с вакцинами (от коронавируса - ред.)", - приводит агентство Рейтер слова главы отдела инвестиционной стратегии AMP Capital Шейна Оливера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »