Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Биржи АТР торгуются в минусе в ожидании заседаний ФРС США и Банка Японии

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник торгуются в "красной" зоне на фоне ожиданий рынками на текущей неделе итогов заседаний по монетарной политике Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,82%, до 2935,03 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,92%, до 1850,45 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,57%, до 21344,65 пункта, а корейский KOSPI — на 0,14%, до 2012,59 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшался на 0,65%, до 17459,14 пункта. Биржи Австралии в понедельник закрыты из-за национального праздника. В пятницу австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,69%, до 5236,4 пункта.

На текущей неделе в среду решение по дальнейшему курсу денежно-кредитной политики (ДКП) в стране объявит ФРС США. В четверг эстафету по ДКП примет Банк Японии. Пока инвесторы не ожидают никаких изменений в монетарном курсе Федрезерва, а японский ЦБ, как сообщили СМИ, может принять очередные меры по смягчению.

В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Банк Японии может начать выдавать банкам кредиты под отрицательные процентные ставки. Решение может быть принято в сочетании с еще большим понижением Банком Японии ставки по депозитам финансовых компаний в ЦБ, которая в настоящий момент находится на уровне минус 0,1% годовых.

Сложившийся фон приводит к росту волатильности на рынках, поэтому в преддверии объявления решений регуляторов инвесторы стараются не предпринимать значительных шагов на рынке.

"Будет много важных событий, и много отчетностей опубликуют на текущей неделе… и, учитывая закрытие фондовых бирж на максимумах начала февраля на прошлой неделе, мы видим некоторую фиксацию прибыли", — комментирует динамику на рынках региона агентству Блумберг стратег из Toyo Securities Co. в Токио Хироки Хивада (Hiroaki Hiwada).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »