Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Биржи АТР торгуются в минусе в ожидании заседаний ФРС США и Банка Японии

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник торгуются в "красной" зоне на фоне ожиданий рынками на текущей неделе итогов заседаний по монетарной политике Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,82%, до 2935,03 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,92%, до 1850,45 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,57%, до 21344,65 пункта, а корейский KOSPI — на 0,14%, до 2012,59 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшался на 0,65%, до 17459,14 пункта. Биржи Австралии в понедельник закрыты из-за национального праздника. В пятницу австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,69%, до 5236,4 пункта.

На текущей неделе в среду решение по дальнейшему курсу денежно-кредитной политики (ДКП) в стране объявит ФРС США. В четверг эстафету по ДКП примет Банк Японии. Пока инвесторы не ожидают никаких изменений в монетарном курсе Федрезерва, а японский ЦБ, как сообщили СМИ, может принять очередные меры по смягчению.

В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Банк Японии может начать выдавать банкам кредиты под отрицательные процентные ставки. Решение может быть принято в сочетании с еще большим понижением Банком Японии ставки по депозитам финансовых компаний в ЦБ, которая в настоящий момент находится на уровне минус 0,1% годовых.

Сложившийся фон приводит к росту волатильности на рынках, поэтому в преддверии объявления решений регуляторов инвесторы стараются не предпринимать значительных шагов на рынке.

"Будет много важных событий, и много отчетностей опубликуют на текущей неделе… и, учитывая закрытие фондовых бирж на максимумах начала февраля на прошлой неделе, мы видим некоторую фиксацию прибыли", — комментирует динамику на рынках региона агентству Блумберг стратег из Toyo Securities Co. в Токио Хироки Хивада (Hiroaki Hiwada).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »