При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржи АТР демонстрируют негативную динамику во вторник, в то время как инвесторы продолжают отыгрывать указ президента США Дональда Трампа, приостанавливающий въезд в страну лиц из семи государств Ближнего Востока и Африки, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.35 мск индекс корейский KOSPI опускался на 0,45%, до 2074,19 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,72%, до 5620,90 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшался на 1,40%, до 19097,56 пункта.
Биржи Китая и Гонконга закрыты во вторник из-за празднований китайского Нового года по лунному календарю. "Чуньцзе" — Праздник весны, или Новый год по лунному календарю, в 2017 году наступил в ночь на 28 января. Официальные новогодние праздники в Китае продлятся с 27 января по 2 февраля включительно.
В четверг индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,31%, до 3159,17 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,70%, до 1917,32 пункта. В пятницу гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,06%, до 23360,78 пункта.
В пятницу Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.
После миграционного запрета инвесторы поняли, что Трамп серьезно относится к реализации своих противоречивых предвыборных обещаний, сообщает агентство Рейтер. "Инвесторы начинают опасаться, в то время как… он (Трамп — ред.) разжигает геополитические риски, которые и так существуют", — цитирует агентство рыночного стратега в JPMorgan Asset Management Есинори Сигэми (Yoshinori Shigemi).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение