Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Биржи АТР торгуются разнонаправленно в ожидании выступления главы ФРС

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду демонстрируют разнонаправленную динамику на ожидании инвесторами предстоящего на этой неделе выступления главы ФРС США Джаннет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.25 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,19% - до 3083,89 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,22%, до 2028,62пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,87% - до 22799,87 пункта, корейский KOSPI - на 0,39%, до 2042 пунктов. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 0,17% - до 5563,10 пункта, японский Nikkei 225 увеличивался на 0,50% - до 16580 пунктов.

Продажи новых домов в США в июле неожиданно выросли на 12,4% по сравнению с пересмотренным показателем июня - до 654 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 2%, до 580 тысяч, по сравнению с первоначальным уровнем июня в 592 тысячи. Таким образом, показатель стал максимальным с октября 2007 года. Показатель июня был пересмотрен в сторону понижения - до 582 тысяч. По сравнению с июлем 2015 года, когда показатель составлял 498 тысяч, продажи новых домов в США в отчетном месяце выросли на 31,3%.

С другой стороны, данные по инфляции, ВВП и безработице в стране за последние месяцы демонстрируют слабость экономики США. Инвесторы на этом фоне ставят под вопрос возможность повышения базовой процентной ставки регулятором в текущем году. По данным агентства Блумберг, вероятность повышения ставки в сентябре в настоящее время оценивается в 28%.

"Последние данные из США были неоднозначными, основным вариантом для ФРС, вероятно, будет не повышать ставки в отсутствие каких-либо убедительных причин. ФРС осознает, что существует значительный риск того, что если экономические условия ухудшаются, то возможностей введения мер ужесточения монетарной политики мало", - приводит агентство слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Теперь инвесторы сконцентрировали внимание на предстоящем в пятницу ежегодном выступлении главы американского регулятора Джаннет Йеллен на конференции в Jackson Hole. Инвесторы надеются получить намеки в ходе мероприятия, будет ли Федеральный резерв повышать ставки в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]