Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР торгуются разнонаправленно на противоречивом внешнем фоне

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются без единой динамики на фоне снижения цен на нефть с одной стороны и сильной статистики из Китая – с другой, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.06 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 1,32% - до 3203,21 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,63%, до 1954,32 пункта. Корейский KOSPI рос на 0,48% - до 2144,71 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,03%, до 18339,27 пункта.

Биржи Гонконга и Австралии в понедельник закрыты в связи с национальным праздником. По итогам торгов четверга индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng Index опустился на 0,21% - до 24261,66 пункта, а австралийский S&P/ASX 200 - на 0,74%, до 5889,9 пункта.

Нефть дешевеет, отыгрывая опубликованные в четверг данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 13 апреля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 8 штук, или на 0,95%, до 847 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 407 штук, или на 92,5%.

На этом фоне дешевеют бумаги азиатских энергокомпаний. Так, акции китайской нефтегазовой компании PetroChina на Шанхайской фондовой бирже снижаются в цене на 0,5% - до 7,97 юаня, акции Sinopec - на 1,36%, до 6,53 юаня за бумагу.

Поддержала азиатские биржи сильная статистика по ВВП Китая. По итогам первого квартала 2017 года показатель вырос на 6,9%. Аналитики прогнозировали лишь на 6,8%. Власти страны установили планку роста ВВП в этом году на уровне 6,5% и выше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »