Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Биржи АТР торгуются разнонаправленно на фоне дешевеющей нефти

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне вернувшихся к снижению нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.52 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,19%, до 3104,09 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - поднимался на 0,26%, до 2042,09 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 0,23%, до 22963,51 пункта, корейский KOSPI - снижался на 0,67%, до 2034,08 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшался на 0,10%, до 5526,5 пункта, японский Nikkei 225 увеличивался на 0,64%, до 16702,94 пункта.

Накануне нефтяные цены выросли до максимумов с июля на ожиданиях инвесторов неофициальной встречи членов ОПЕК на сентябрьском форуме в Алжире и возможности достижения соглашения по заморозке добычи "черного золота". Так, нефть марки Brent впервые с 7 июля превысила отметку в 49 долларов за баррель.

Однако в среду цены перешли к снижению на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам в США. По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились 1 миллион баррелей, а бензина - выросли на 2,2 миллиона баррелей.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 0,79% - до 48,84 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,60%, до 46,30 доллара за баррель.

В то же время инвесторы положительно отреагировали на заявление премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, который во вторник официально объявил о ратификации объединения торгов фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня властями страны.

"Мы ждали объединения Шэньчжэня и Гонконга очень долго", - сказал агентству MarketWatch аналитик Kim Eng Securities Уильям Чхен (William Cheung). По его словам, это решение сигнализирует об уверенности китайского правительства в рынках.ф

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »