Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Биржи АТР торгуются преимущественно в плюсе на фоне растущих цен на нефть

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг в основном растут на фоне положительной динамики на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.50 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,20%, до 2972,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — поднимался на 0,36%, до 1941786 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 0,56%, до 21861,48 пункта, корейский KOSPI — на 0,22%, до 1999,09 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 0,34%, до 5484,4 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,70%, до 16195,79 пункта.

Цены на нефть в четверг растут, продолжая отыгрывать данные от Минэнерго США о снижении добычи сырья и запасов бензина в стране. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднимается на 0,46% — до 43,3 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,76%, до 41,14 доллара за баррель.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, — до 8,46 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,1 миллиона баррелей — до 64,1 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 3,3 миллиона баррелей, или на 1,4% — до 238,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель сократится на 0,2 миллиона баррелей.

Кроме того, позднее в четверг ожидается заседание Банка Англии на котором, как прогнозируют аналитики, регулятор вероятно примет решение понизить процентную ставку. На этом фоне инвесторы стараются не делать рискованных шагов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]