При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг в основном растут на фоне положительной динамики на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.50 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,20%, до 2972,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — поднимался на 0,36%, до 1941786 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 0,56%, до 21861,48 пункта, корейский KOSPI — на 0,22%, до 1999,09 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 0,34%, до 5484,4 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,70%, до 16195,79 пункта.
Цены на нефть в четверг растут, продолжая отыгрывать данные от Минэнерго США о снижении добычи сырья и запасов бензина в стране. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднимается на 0,46% — до 43,3 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,76%, до 41,14 доллара за баррель.
Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, — до 8,46 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,1 миллиона баррелей — до 64,1 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 3,3 миллиона баррелей, или на 1,4% — до 238,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель сократится на 0,2 миллиона баррелей.
Кроме того, позднее в четверг ожидается заседание Банка Англии на котором, как прогнозируют аналитики, регулятор вероятно примет решение понизить процентную ставку. На этом фоне инвесторы стараются не делать рискованных шагов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение