Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Биржи АТР торгуются преимущественно в плюсе на фоне растущих цен на нефть

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг в основном растут на фоне положительной динамики на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.50 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,20%, до 2972,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — поднимался на 0,36%, до 1941786 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 0,56%, до 21861,48 пункта, корейский KOSPI — на 0,22%, до 1999,09 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 0,34%, до 5484,4 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,70%, до 16195,79 пункта.

Цены на нефть в четверг растут, продолжая отыгрывать данные от Минэнерго США о снижении добычи сырья и запасов бензина в стране. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднимается на 0,46% — до 43,3 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,76%, до 41,14 доллара за баррель.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, — до 8,46 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,1 миллиона баррелей — до 64,1 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 3,3 миллиона баррелей, или на 1,4% — до 238,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель сократится на 0,2 миллиона баррелей.

Кроме того, позднее в четверг ожидается заседание Банка Англии на котором, как прогнозируют аналитики, регулятор вероятно примет решение понизить процентную ставку. На этом фоне инвесторы стараются не делать рискованных шагов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »