При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют смешанную динамику во вторник в ожидании корпоративных отчетностей и статистики из США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.52 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,11% — до 2939,08 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — рос на 0,02%, до 1572,61 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index — повышался на 0,13%, до 28592,44 пункта. Японский Nikkei 225 снижался на 0,64% — до 21546,36 пункта, южнокорейский KOSPI — рос на 0,4%, до 2090,74 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — опускался на 0,01%, до 6652,3 пункта.
В понедельник американский финансовый гигант Citigroup открыл сезон корпоративной отчетности, сообщив о росте чистой прибыли во втором квартале на 7% в годовом выражении — до 4,8 миллиарда долларов, или 1,95 доллара на акцию против 1,63 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,8 доллара. Во вторник о своих финансовых результатах за минувший квартал сообщат сразу несколько американских банков.
Кроме того, в США будет опубликована статистика по розничным продажа за июнь. Аналитики полагают, что показатель замедлил рост в месячном исчислении до 0,1% с 0,5% в мае.
Самую выраженную динамику демонстрирует японский индекс Nikkei. В понедельник торги в Японии не проводились, и во вторник инвесторы отыгрывают события предыдущего торгового дня, в том числе данные о замедлении роста экономики Китая во втором квартале до минимума за 27 лет.
"Отсутствие драйверов для азиатских рынков привело к тому, что акции сегодня утром торгуются вяло", — отмечает аналитик IG Цзиньгуй Пань (Jingyi Pan), которую цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение