Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Биржи АТР торгуются без единой динамики на торговой неопределенности

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в четверг на фоне отсутствия ясности в перспективах торговых отношений между США и Китаем, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 7.55 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,73%, до 2933,97 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 2,31%, до 1600,9 пункта, гонконгский Hang Seng Index - рос на 0,16%, до 26985,83 пункта. Южнокорейский KOSPI поднимался на 0,36%, до 2080,94 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - снижался на 0,49%, до 6677,2 пункта, японский Nikkei 225 - рос на 0,25%, до 22076,21 пункта.

В центре внимания мировых инвесторов остаются торговые отношения между США и Китаем. Трейдеры оценивают неоднозначные заявления американского президента Дональда Трампа по данной теме. Так, в среду американский лидер заявил, что торговая сделка США с КНР может состояться раньше, чем ожидается. Однако только днем ранее он говорил о том, что не будет заключать "плохую сделку" с Китаем.

"Рынки каждый день находятся под влиянием высказываний президента США", - считает рыночный аналитик Tokai Tokyo Research Institute Макото Сенгоку (Makoto Sengoku), которого цитирует агентство Франс Пресс.

Также трейдеры отыгрывают новости о том, что Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали в среду соглашение о торговле между двумя странами на полях Генассамблеи ООН. Абэ на церемонии подписания напомнил, что Япония является крупнейшим иностранным инвестором в экономику США, и выразил надежду на то, что новые соглашения помогут укрепить экономическое сотрудничество двух стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »