При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют смешанную динамику в четверг на фоне слабой статистики из США и неопределенности в торговых отношениях Вашингтона и Пекина, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.58 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,01%, до 2978,85 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,17%, до 1638,45 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 0,74%, до 26862,65 пункта. Южнокорейский KOSPI при этом опускался на 0,19%, до 2078,87 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,01%, до 22472,9 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,72%, до 6687,9 пункта.
Трейдеры с пессимизмом восприняли статистику по розничной торговле из США. По данным, опубликованным в среду днем, объем розничных продаж в крупнейшей мировой экономике за сентябрь сократился на 0,3% в месячном выражении против роста на 0,6% в августе.
Кроме того, трейдеры продолжают ждать новостей по торговым отношениям США и Китая. Очередной раунд торговых переговоров сторон прошел на прошлой неделе, по его итогам Вашингтон решил отложить повышение импортных пошлин на китайские товары, которое должно было произойти 15 октября. Позднее СМИ сообщили, что Китай хочет провести дополнительные обсуждения по первой части торговой сделки, а минфин США не исключил введения новых пошлин против Китая 15 декабря.
"США только приостановили повышение пошлин, но они не отменили их все разом, поэтому сложно ожидать быстрого подъема в экономике", - сказал агентству Рейтер стратег по мировым рынкам JPMorgan Asset Management в Токио Есинори Сигэми (Yoshinori Shigemi).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение