Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Биржи АТР снижаются в пределах 2% вслед за фондовыми рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг падают следом за снижением биржевых индексов США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 1,46% - до 3231,79 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 2,06%, до 2156,84 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,78%, до 23319,54 пункта. Японский Nikkei 225 снижался на 0,9% - до 23137,02 пункта, южнокорейский KOSPI - на 2,14%, до 2283,17 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,14% - до 5856,4 пункта.

Трейдеры в Азии разделяют пессимизм на биржах США, которые закрылись в среду значительным снижением. Так, основные американские индексы в среду упали на 1,9-3%. Давление на рынки США оказала неоднозначная статистика по деловой активности в стране. Композитный индекс деловой активности (PMI) в сентябре снизился по сравнению с показателем августа. Кроме того, американские инвесторы обратили внимание на выступление главы компании Tesla Илона Маска на Battery Day, после которого акции компании упали в цене на 10,3%.

"Слабые позиции Уолл-Стрит продолжают негативно сказываться на рынках Азии, и индексы региона падают", - прокомментировал агентству Ассошиэйтед Пресс рыночный стратег IG Цзиньгуй Пань (Jingyi Pan).

Инвесторы также обеспокоены фиксируемым ростом заболеваемости коронавирусом в мире, что отражается на состоянии мировой экономики и замедляет процесс ее восстановления. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 31,4 миллиона случаев заражения, 967 тысяч человек скончались. Вспышки заболеваемости наблюдаются в США, Канаде, Франции и Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ Евросоюз хочет, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стала более прозрачной в отношении того, как государства сообщают о возникающих кризисах в области здравоохранения, говорится в предложении по реформированию агентства ООН. Подобные настроения были спровоцированы критикой действий Китая с истории с появлением COVID-19. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »