Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Биржи АТР снижаются на опасениях распространения коронавируса в Китае

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник демонстрируют негативную динамику из-за ситуации с новым типом коронавируса в КНР, которая является риском для секторов туризма и авиаперевозок, свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.

По состоянию на 7.53 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 1,04% - до 3063,56 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,75%, до 1816,16 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index опускался на 2,27% - до 28148,47 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,62%, до 2249,14 пункта, японский индекс Nikkei 225 терял 0,93% - до 23860,45 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 сокращался на 0,38% - до 7052,7 пункта.

Давление на настроения инвесторов оказывают опасения распространения вызывающего пневмонию нового типа коронавируса в Китае, особенно с приближением празднования Нового года по лунному календарю, когда увеличивается число путешествий.

"Это достаточно важный фактор, так что рынки будут следить за ним с точки зрения риска. Если ситуация станет критической, то это может нанести огромный удар по авиационной отрасли и местному туризму", - сказал агентству Рейтер старший рыночный стратег AxiTrader по АТР Стивен Иннес (Stephen Innes).

Дополнительное давление на рынок Гонконга оказывает решение международного рейтингового агентства Moody's понизить долгосрочный рейтинг эмитента специального административного района до "Aa3" с "Aa2". Решение принято из-за того, что, по мнению агентства, эффективность управления в Гонконге оказалась ниже, чем предполагалось ранее.

Трейдеры также обратили определенное внимание на то, что Банк Японии во вторник ожидаемо сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. Ставка находится на донной отметке с января 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »