При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу в основном снижаются после того, как сенатские республиканцы в США предложили собственный вариант законопроекта по сокращению налогов, который планируется начать реализовать лишь в 2019 году, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.00 мск японский Nikkei 225 снижался на 0,81% - до 22684,38 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,05% - до 3426,22 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,33%, до 2035,37 пункта. Гонконгский Hang Seng Index повышался на 0,01% - до 29138,95 пункта, корейский KOSPI снижался на 0,32%, до 2542,51 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,4% - до 6025,1 пункта.
Сенатские республиканцы предложили собственный вариант законопроекта налоговой реформы в США, который предусматривает среди прочего сохранение действующей семиступенчатой шкалы подоходного налога со снижением для самых богатых до 38,5% с нынешних 39,6%. Кроме того, сенат предлагает отложить на год - до 2019 финансового года - снижение корпоративного налога до 20%.
При этом согласно проекту, предложенному Палатой представителей США на прошлой неделе и утвержденному в пятницу Бюджетным комитетом палаты, сокращение налогов должно было начаться уже в следующем году.
На этом фоне на рынок вновь вернулись опасения относительно того, будет ли республиканский проект реформы одобрен Белым домом. "Инвесторы начинают сомневаться в реализации налоговой реформы Трампа", - приводит агентство MarketWatch мнение рыночного аналитика CMC Маргарет Янг (Margaret Yang).
Австралийские биржи отреагировали на ухудшение прогноза австралийского центробанка по инфляции в стране. Резервный банк Австралии в пятницу сообщил, что реальная инфляция не достигнет нижней границы целевого диапазона в 2-3% вплоть до июня 2019 года. Понижение прогноза связано с тем, что уровень заработных план в стране растет медленными темпами из-за более жестких условий на рынке труда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение