При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются, кроме Шанхая, на фоне отзыва законопроекта о реформе здравоохранения в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.05 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,14% - до 3274,01 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - снижался на 0,25% - до 2041,66 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,28% - до 24290,72 пункта, корейский KOSPI - на 0,55% - до 2156,93 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 рос на 0,14% - до 5745,60 пункта, японский Nikkei 225 на 1,38% - до 18995,87 пункта.
В пятницу республиканцы сняли с голосования в Палате представителей законопроект, который должен был заменить систему Obamacare, принятую при прошлом президенте США Бараке Обаме. Решение было принято после того, как стало понятно, что документ не наберет необходимого числа голосов. Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что сохранение Obamacare затруднит проведение налоговой реформы, но не сделает ее невозможной.
Неудача президента США Дональда Трампа в отмене Obamacare заставила инвесторов сомневаться в том, что он сможет провести налоговую реформу, пишет агентство Рейтер. Ранее трейдеры считали, что эта реформа подстегнет рост экономики США, что спровоцировало "ралли" на фондовых рынках.
"Это (отмена голосования - ред.) хорошая возможность зафиксировать прибыль", - цитирует агентство фондового менеджера Ample Finance Group Алексиса Вонга (Alex Wong).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение