Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР растут вслед за акциями компаний энергетического сектора

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Шанхая и Австралии, в среду демонстрируют положительную динамику, вызванную, преимущественно, удорожанием акций компаний энергетического сектора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,14%, до 3202,62 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — рос на 0,26%, до 2129,85 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,61%, до 22461,01 пункта, корейский KOSPI — на 0,78%, до 1982,61 пункта, японский Nikkei 225 — на 1,13%, до 17867,06 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опускался на 0,09%, до 5321,50 пункта.

Акции China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) дорожают на 2,41%, бумаги Sinopec в Гонконге прибавляют в цене 1%, PetroChina — 1,94%.

Сектор энергетических компаний оказался в среду в центре внимания инвесторов в АТР на фоне роста мировых цен на нефть почти на 6% днем ранее. В частности, нефть марки Brent во вторник дорожала на 5,7% — максимальный однодневный рост цены эталона с 28 сентября, пишет агентство Рейтер. Стоимость нефти марки WTI увеличивалась на 5,8% — максимальное увеличение за день с начала апреля.

Столь значительное удорожание "черного золота" связано с ожиданиями, что ОПЕК и другие нефтедобывающие страны все же сумеют договориться об ограничении добычи. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »