Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Биржи АТР растут вслед за акциями компаний энергетического сектора

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Шанхая и Австралии, в среду демонстрируют положительную динамику, вызванную, преимущественно, удорожанием акций компаний энергетического сектора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,14%, до 3202,62 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — рос на 0,26%, до 2129,85 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднимался на 0,61%, до 22461,01 пункта, корейский KOSPI — на 0,78%, до 1982,61 пункта, японский Nikkei 225 — на 1,13%, до 17867,06 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опускался на 0,09%, до 5321,50 пункта.

Акции China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) дорожают на 2,41%, бумаги Sinopec в Гонконге прибавляют в цене 1%, PetroChina — 1,94%.

Сектор энергетических компаний оказался в среду в центре внимания инвесторов в АТР на фоне роста мировых цен на нефть почти на 6% днем ранее. В частности, нефть марки Brent во вторник дорожала на 5,7% — максимальный однодневный рост цены эталона с 28 сентября, пишет агентство Рейтер. Стоимость нефти марки WTI увеличивалась на 5,8% — максимальное увеличение за день с начала апреля.

Столь значительное удорожание "черного золота" связано с ожиданиями, что ОПЕК и другие нефтедобывающие страны все же сумеют договориться об ограничении добычи. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »