Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Биржи АТР растут в ожидании торговых переговоров между США и КНР

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут во вторник в ожидании очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем, который состоится позднее на текущей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,84%, до 2929,53 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,96%, до 1610,49 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 0,67%, до 25992,76 пункта. Южнокорейский KOSPI повышался на 0,8%, до 2038 пунктов, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,38%, до 6588,5 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,03%, до 21594,58 пункта.

Инвесторы находятся в ожидании торговых переговоров США и Китая, очередной раунд которых запланирован на 10-11 октября. Пресс-служба Белого дома сообщила в понедельник, что в центре внимания переговоров представителей США и Китая, которые намечены на 10 октября в Вашингтоне, будут интеллектуальные права, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.

В то же время аналитики сохраняют скептицизм относительно реакции рынков на грядущие переговоры. "Учитывая важность этого события, рынки будут особенно нервными. Я ожидаю, что пока все будет так. В целом, рынки не слишком оптимистичны в отношении перспектив", - сказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »