Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР растут в ожидании торговых переговоров между США и КНР

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут во вторник в ожидании очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем, который состоится позднее на текущей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,84%, до 2929,53 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,96%, до 1610,49 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 0,67%, до 25992,76 пункта. Южнокорейский KOSPI повышался на 0,8%, до 2038 пунктов, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,38%, до 6588,5 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,03%, до 21594,58 пункта.

Инвесторы находятся в ожидании торговых переговоров США и Китая, очередной раунд которых запланирован на 10-11 октября. Пресс-служба Белого дома сообщила в понедельник, что в центре внимания переговоров представителей США и Китая, которые намечены на 10 октября в Вашингтоне, будут интеллектуальные права, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.

В то же время аналитики сохраняют скептицизм относительно реакции рынков на грядущие переговоры. "Учитывая важность этого события, рынки будут особенно нервными. Я ожидаю, что пока все будет так. В целом, рынки не слишком оптимистичны в отношении перспектив", - сказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »