При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут во вторник в ожидании очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем, который состоится позднее на текущей неделе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,84%, до 2929,53 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,96%, до 1610,49 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 0,67%, до 25992,76 пункта. Южнокорейский KOSPI повышался на 0,8%, до 2038 пунктов, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,38%, до 6588,5 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,03%, до 21594,58 пункта.
Инвесторы находятся в ожидании торговых переговоров США и Китая, очередной раунд которых запланирован на 10-11 октября. Пресс-служба Белого дома сообщила в понедельник, что в центре внимания переговоров представителей США и Китая, которые намечены на 10 октября в Вашингтоне, будут интеллектуальные права, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.
В то же время аналитики сохраняют скептицизм относительно реакции рынков на грядущие переговоры. "Учитывая важность этого события, рынки будут особенно нервными. Я ожидаю, что пока все будет так. В целом, рынки не слишком оптимистичны в отношении перспектив", - сказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение