Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Биржи АТР растут на снижении геополитической напряженности

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут во вторник на фоне ослабления напряжения между США И КНДР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.39 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,64% - до 3258,16 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,23%, до 1884,04 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,40% - до 27358,09 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,64% - до 5766,8 пункта. Японский Nikkei 225 повышался на 1,34% - до 19799,48 пункта. Биржи Южной Кореи закрыты во вторник в связи с национальным праздником. По итогам предыдущих торгов индекс KOSPI вырос на 0,63%, до 2334,22 пункта.

"Напряженность между США и Северной Кореей, кажется, понемногу остывает - по крайней мере, США этому способствуют", - приводит агентство Dow Jones слова старшего рыночного стратега в AxiTrader Грэга Маккенна (Greg McKenna).

Агентство со ссылкой на северокорейские государственные СМИ отмечает, что лидер КНДР Ким Чем Ын отложил планы о запуске ракет на остров Гуам, где расположена американская военная база. Ранее СМИ сообщали, что чиновники США и Южной Кореи высказались о том, что существует малая вероятность реальной военной угрозы между конфликтующими сторонами.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью", если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал". На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

"Ожидается, что азиатские рынки будут уверенно торговаться сегодня", - сообщила рыночный стратег IG Цзиньгуй Паня (Jingyi Pan) агентству. Она также добавила, что инвесторы "отмахнулись" от опубликованных в понедельник слабых данных по промпроизводству в Китае и делают ставку на долгосрочный рост второй по величине экономики мира. По данным государственного статистического бюро КНР, промышленное производство в стране в июле замедлило рост до 6,4% в годовом выражении с 7,6% в июне. Статистика оказалась значительно хуже ожиданий экспертов, которые ожидали роста на 7,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]