При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в четверг на фоне данных протокола июньского заседания ФРС США и заявлений главы регулятора Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.54 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,33% — до 2924,85 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,37%, до 1556,64 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index — на 1,19%, до 28539,74 пункта. Японский Nikkei 225 повышался на 0,39%, до 21617,69 пункта, южнокорейский KOSPI — на 1,14%, до 2082,18 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,46% — до 6720,5 пункта.
Участники торгов обратили внимание на заявления Пауэлла на слушаниях в конгрессе о том, что, несмотря на недавние сильные данные по рынку труда в Соединенных Штатах, глобальные экономические показатели вызывают у него беспокойство. В связи с этим он не стал исключать возможность снижения базовой ставки на июльском заседании ФРС.
"Рынки надеялись, что Пауэлл выразит мягкую позицию (по монетарной политике — ред.), и они получили то, что хотели", — сказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).
Кроме того, в среду в США был опубликован протокол июньского заседания Федрезерва. Согласно содержащейся в нем информации, члены комитета по открытым рынкам ФРС на встрече 18-19 июня согласились с тем, что снижение базовой процентной ставки будет оправдано в ближайшие месяцы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение