Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Биржи АТР растут на новостях от ФРС США

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в четверг на фоне данных протокола июньского заседания ФРС США и заявлений главы регулятора Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.54 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,33% — до 2924,85 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,37%, до 1556,64 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index — на 1,19%, до 28539,74 пункта. Японский Nikkei 225 повышался на 0,39%, до 21617,69 пункта, южнокорейский KOSPI — на 1,14%, до 2082,18 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,46% — до 6720,5 пункта.

Участники торгов обратили внимание на заявления Пауэлла на слушаниях в конгрессе о том, что, несмотря на недавние сильные данные по рынку труда в Соединенных Штатах, глобальные экономические показатели вызывают у него беспокойство. В связи с этим он не стал исключать возможность снижения базовой ставки на июльском заседании ФРС.

"Рынки надеялись, что Пауэлл выразит мягкую позицию (по монетарной политике — ред.), и они получили то, что хотели", — сказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).

Кроме того, в среду в США был опубликован протокол июньского заседания Федрезерва. Согласно содержащейся в нем информации, члены комитета по открытым рынкам ФРС на встрече 18-19 июня согласились с тем, что снижение базовой процентной ставки будет оправдано в ближайшие месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »