Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Биржи АТР преимущественно снижаются после ралли в понедельник

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются во вторник утром в основном с негативной динамикой после ралли в ходе торгов предыдущего дня, вызванного ростом цен на нефть, и на росте курса иены, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.59 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,10%, до 3072,67 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,86%, до 1812,43 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 0,28% - до 25461,43 пункта, корейский KOSPI - на 0,93%, до 2325,39 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снижался на 0,21%, достигая 5759,10 пункта, а японский фондовый индекс Nikkei 225 - на 0,06%, до 19666,34 пункта.

Биржи АТР снижаются в рамках коррекции после ралли в понедельник, вызванного увеличением цен на нефть. Удорожание нефти в среднем на 1% в понедельник вызвано ожиданиями продления нефтепроизводителями соглашения о сокращении добычи "черного золота". Вопрос о продлении соглашения будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая в Вене, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая. Ожидается, что соглашение будет продлено на девять месяцев.

Негативное влияние на японский фондовый индекс Nikkei 225 оказало укрепление иены. По состоянию на 8.00 мск курс доллара к иене снижался до 111,16 иены за доллар со 111,30 иены на прошлых торгах. Рост курса иены уменьшает доходы японских экспортоориентированных компаний в национальной валюте. Укрепление японской валюты вызвано ростом спроса на безопасные активы в связи с происшествием в Великобритании.

В понедельник вечером в концертном комплексе "Манчестер Арена", по предварительным данным, произошел теракт. По информации полиции, 19 человек погибли, около 50 получили ранения. Это самая крупная террористическая атака в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, жертвами которого стали более 50 человек.

При этом атака мало повлияла на остальные индексы, считают аналитики. "Атака в Манчестере не повлияла на рынок. Это имело слабое воздействие", - приводит газета The Wall Street Journal слова замглавы отдела торговли в АТР Saxo Capital Markets Тарека Хоршаниа (Tareck Horchani).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »