Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Биржи АТР, кроме Японии, завершили торги в минусе на фоне статистики из КНР

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), за исключением японской, завершили торговую сессию четверга в "красной зоне" на фоне статистики по инфляции из КНР, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,74%, до 3216,75 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,73%, до 2009,55 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,18%, до 23501,56 пункта. Корейский KOSPI уменьшился на 0,21%, до 2091,06 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,32%, до 5741,20 пункта. Японский фондовый индекс Nikkei 225 по итогам торгов вырос на 0,34%, до 19318,58 пункта.

Инфляция в Китае в феврале в годовом выражении замедлилась до минимума с января 2015 года в 0,8%. Аналитики при этом ожидали, что показатель в феврале составит 1,7% по сравнению с 2,5% в январе. Согласно данным государственного статистического бюро Китая, индекс потребительских цен (CPI) в стране по итогам 2016 года вырос на 2%, не совпав с официальным прогнозом в 3%. В этом году власти также прогнозируют инфляцию на уровне 3%.

В то же время индекс цен производителей (PPI) в Китае в феврале ускорился максимальными с сентября 2008 года темпами и составил 7,8%. Эксперты полагали, что цены производителей на фоне продолжающегося роста цен на железо и сталь вырастут на 7,7% с 6,9% в январе.

На ход торгов также повлияла статистика из США по рынку труда. Число рабочих мест в частных компаниях страны в феврале выросло на 298 тысяч по сравнению с январем. Данные оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 190 тысяч. Такая статистика повышает вероятность ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США на ближайшем заседании регулятора в марте.

По мнению представителя Baring Asset Management Хима До (Khiem Do), слова которого приводит агентство MarketWatch, повышение ставки вряд ли вызовет сильную волатильность на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]