Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР, кроме Японии, завершили торги в минусе на фоне статистики из КНР

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), за исключением японской, завершили торговую сессию четверга в "красной зоне" на фоне статистики по инфляции из КНР, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,74%, до 3216,75 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,73%, до 2009,55 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,18%, до 23501,56 пункта. Корейский KOSPI уменьшился на 0,21%, до 2091,06 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,32%, до 5741,20 пункта. Японский фондовый индекс Nikkei 225 по итогам торгов вырос на 0,34%, до 19318,58 пункта.

Инфляция в Китае в феврале в годовом выражении замедлилась до минимума с января 2015 года в 0,8%. Аналитики при этом ожидали, что показатель в феврале составит 1,7% по сравнению с 2,5% в январе. Согласно данным государственного статистического бюро Китая, индекс потребительских цен (CPI) в стране по итогам 2016 года вырос на 2%, не совпав с официальным прогнозом в 3%. В этом году власти также прогнозируют инфляцию на уровне 3%.

В то же время индекс цен производителей (PPI) в Китае в феврале ускорился максимальными с сентября 2008 года темпами и составил 7,8%. Эксперты полагали, что цены производителей на фоне продолжающегося роста цен на железо и сталь вырастут на 7,7% с 6,9% в январе.

На ход торгов также повлияла статистика из США по рынку труда. Число рабочих мест в частных компаниях страны в феврале выросло на 298 тысяч по сравнению с январем. Данные оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 190 тысяч. Такая статистика повышает вероятность ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США на ближайшем заседании регулятора в марте.

По мнению представителя Baring Asset Management Хима До (Khiem Do), слова которого приводит агентство MarketWatch, повышение ставки вряд ли вызовет сильную волатильность на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »