Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Биржи АТР, кроме Японии, завершили торги в минусе на фоне статистики из КНР

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), за исключением японской, завершили торговую сессию четверга в "красной зоне" на фоне статистики по инфляции из КНР, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,74%, до 3216,75 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,73%, до 2009,55 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,18%, до 23501,56 пункта. Корейский KOSPI уменьшился на 0,21%, до 2091,06 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,32%, до 5741,20 пункта. Японский фондовый индекс Nikkei 225 по итогам торгов вырос на 0,34%, до 19318,58 пункта.

Инфляция в Китае в феврале в годовом выражении замедлилась до минимума с января 2015 года в 0,8%. Аналитики при этом ожидали, что показатель в феврале составит 1,7% по сравнению с 2,5% в январе. Согласно данным государственного статистического бюро Китая, индекс потребительских цен (CPI) в стране по итогам 2016 года вырос на 2%, не совпав с официальным прогнозом в 3%. В этом году власти также прогнозируют инфляцию на уровне 3%.

В то же время индекс цен производителей (PPI) в Китае в феврале ускорился максимальными с сентября 2008 года темпами и составил 7,8%. Эксперты полагали, что цены производителей на фоне продолжающегося роста цен на железо и сталь вырастут на 7,7% с 6,9% в январе.

На ход торгов также повлияла статистика из США по рынку труда. Число рабочих мест в частных компаниях страны в феврале выросло на 298 тысяч по сравнению с январем. Данные оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 190 тысяч. Такая статистика повышает вероятность ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США на ближайшем заседании регулятора в марте.

По мнению представителя Baring Asset Management Хима До (Khiem Do), слова которого приводит агентство MarketWatch, повышение ставки вряд ли вызовет сильную волатильность на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »