Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Биржи АТР, кроме Японии, торгуются в слабом плюсе в ожидании Brexit

- -
Аа +

Индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду, за день до референдума в Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit), в основном демонстрируют неуверенную динамику роста, сдерживаемую также комментариями главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,45%, до 2891,39 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,5%, до 1899,25 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,35%, до 20740,37 пункта. Корейский KOSPI увеличивался на 0,5%, до 1992,41 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,39%, до 5294,7 пункта. Японский Nikkei 225 снижался на 0,19%, до 16143,77 пункта.

Референдум в Великобритании по Brexit состоится в четверг. Данные последних социологических опросов, проведенных в стране, показывают, что количество противников выхода из ЕС увеличилось, но лишь слегка превышает число его сторонников. Поскольку Brexit может привести к негативным экономическим последствиям, многие инвесторы пока предпочитают соблюдать осторожность, что сдерживает рост индексов.

Подобное настроение участников торгов в АТР усиливают и заявления главы ФРС США Джанет Йеллен.

В среду, выступая перед конгрессом, Йеллен отметила, что состояние рынка труда страны по-прежнему остается важным показателем для Федрезерва. Отсылая к слабым майским данным по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США, она подчеркнула, что темп поднятия уровня базовой процентной ставки регулятором какое-то время продолжит быть постепенным, а подход к этому - осторожным.

"Судя по ее комментариям, вопрос повышение ставки в июле полностью снят с повестки дня. Сомнительным является также и то, будет ли у ФРС достаточное количество сильных макроэкономических показателей для повышения ставки даже в сентябре", - считает стратег из Daiwa Securities Тору Ямамото (Tohru Yamamoto), цитируемый агентством Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »