Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Биржи АТР, кроме Японии, торгуются в слабом плюсе в ожидании Brexit

- -
Аа +

Индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду, за день до референдума в Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit), в основном демонстрируют неуверенную динамику роста, сдерживаемую также комментариями главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,45%, до 2891,39 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,5%, до 1899,25 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,35%, до 20740,37 пункта. Корейский KOSPI увеличивался на 0,5%, до 1992,41 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,39%, до 5294,7 пункта. Японский Nikkei 225 снижался на 0,19%, до 16143,77 пункта.

Референдум в Великобритании по Brexit состоится в четверг. Данные последних социологических опросов, проведенных в стране, показывают, что количество противников выхода из ЕС увеличилось, но лишь слегка превышает число его сторонников. Поскольку Brexit может привести к негативным экономическим последствиям, многие инвесторы пока предпочитают соблюдать осторожность, что сдерживает рост индексов.

Подобное настроение участников торгов в АТР усиливают и заявления главы ФРС США Джанет Йеллен.

В среду, выступая перед конгрессом, Йеллен отметила, что состояние рынка труда страны по-прежнему остается важным показателем для Федрезерва. Отсылая к слабым майским данным по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США, она подчеркнула, что темп поднятия уровня базовой процентной ставки регулятором какое-то время продолжит быть постепенным, а подход к этому - осторожным.

"Судя по ее комментариям, вопрос повышение ставки в июле полностью снят с повестки дня. Сомнительным является также и то, будет ли у ФРС достаточное количество сильных макроэкономических показателей для повышения ставки даже в сентябре", - считает стратег из Daiwa Securities Тору Ямамото (Tohru Yamamoto), цитируемый агентством Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »