При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Японии, в пятницу демонстрируют негативную динамику, вызванную снижением вторую торговую сессию подряд мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,36%, до 3073,44 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,02%, до 2039,35 пункта. Корейский KOSPI опускался на 0,36%, до 2033,52 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,33%, до 5424,40 пункта. Японский Nikkei 225 рос на 0,03%, до 17241,23 пункта.
Давление на рынок "черного золота" оказывает значительное укрепление доллара. Ранее в пятницу индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) достигал максимума со 2 марта, поднявшись до уровня в 98,56 пункта. Это делает покупку нефти дороже для держателей других валют.
Снижение мировых цен на нефть негативно влияет на стоимость акций компаний энергетического сектора. Кроме того, это способствует усилению опасений инвесторов за стабильность мировой экономики.
Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,29% - до 51,23 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускается на 0,40% - до 50,43 доллара за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение