Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Биржи АТР, кроме Японии, снижаются вслед за ценами на нефть

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Японии, в пятницу демонстрируют негативную динамику, вызванную снижением вторую торговую сессию подряд мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.44 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,36%, до 3073,44 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,02%, до 2039,35 пункта. Корейский KOSPI опускался на 0,36%, до 2033,52 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,33%, до 5424,40 пункта. Японский Nikkei 225 рос на 0,03%, до 17241,23 пункта.

Давление на рынок "черного золота" оказывает значительное укрепление доллара. Ранее в пятницу индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) достигал максимума со 2 марта, поднявшись до уровня в 98,56 пункта. Это делает покупку нефти дороже для держателей других валют.

Снижение мировых цен на нефть негативно влияет на стоимость акций компаний энергетического сектора. Кроме того, это способствует усилению опасений инвесторов за стабильность мировой экономики.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,29% - до 51,23 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускается на 0,40% - до 50,43 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства Первый в мире узкофюзеляжный реактивный самолет C919 китайского производства был доставлен стартовому клиенту China Eastern Airlines в Шанхае. Борт совершил 15-минутный полет, чтобы отметить этот исторический момент. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »